10 врачей из Арцаха получили звание академиков АМТН РФ


В Республике Арцах открывается филиал Академии медико-технических наук (АМТН) Российской Федерации, и 10 арцахских врачей-ученых сегодня, 20 декабря, стали членами этого филиала. Об этом журналистам сообщил директор Института курортологии и научной медицины Армении Беник Арутюнян.

По его словам, открытие филиала стало возможным после проведения международной научной конференции в Ереване и в Степанакерте 12-15 сентября, на которой приняли участие и ученые из России. Некоторые из них, игнорируя угрозы со стороны Азербайджана, охотно поехали в Арцах, чтобы принять участие в конференции и познакомиться с тамошними специалистами.

Президентом арцахского филиала стала министр здравоохранения Арцаха Карине Атаян. Во время мероприятия, приуроченного к открытию филиала, она отметила, что это, по ее мнению, очень важная инициатива, которая позволит Арцаху выйти на международный уровень в качестве самостоятельной единицы.

Членами филиала стали Гарик Азирян, Эдик Гукасян, Офелия Дадаян, Анаит Лалаян, Зоя Магакелян, Алеша Магакелян, Гагик Оганян, Марине Тевосян и Армен Хачатурян. Вице-президент АМТН РФ Марлен Бостанджян в свою очередь отметил, что эти специалисты смогут принимать участие в работах, проводимых Академией медико-технических наук – как в России, так и за рубежом. Бостанджян напомнил, что Академия каждый год проводит научные конференции – не только в России, но и в других странах.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: