Аэропорт Степанакерта не эксплуатируется из-за давления международных структур – Сергей Шахвердян



Аэропорт Степанакерта не действует из-за давления со стороны международных структур, а не Азербайджана. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Арцаха Сергей Шахвердян на проходящем в Степанакерте международном форуме блогеров.

«Никто не может сказать, когда этот вопрос решится. Но мы пошли по другому пути и построили вторую дорогу, которая связывает Арцах с Арменией. Это дорога Степанакерт – Мартакерт – Карвачар – Сотк, позволяющая увеличить поток посещений в Арцах», — сказал он.

На замечание, если аэропорт не может выполнять международные воздушные перевозки, почему не осуществляются просто рейсы Ереван – Степанакерт, Сергей Шахвердян отметил:

«Потому что занимающиеся этим вопросом международные структуры не считают это целесообразным. В то же время мы не можем считать его полностью бездействующим, поскольку сейчас организовано вертолетное сообщение с Арменией, для которого разрешения не нужно. С этой точки зрения можем сказать, что аэропорт действует, просто гражданские самолеты не летают».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: