Александр Искандарян: Важнейшим событием для Армении в 2017 году стало строительство Северной дороги в Карабах


Важнейшим событием для Армении в 2017 году стало завершение строительства Северной дороги в Карабах через Карвачар. Об этом на встрече с журналистами 9 января заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, открытие данной дороги имеет стратегическое, экономическое, военное и политическое значение. «Это чрезвычайно важное событие. Вторым же важным событием, на мой взгляд, является процесс открытия свободной экономической зоны в Мегри», — отметил армянский политолог, добавив, что данный процесс еще полностью не завершен и продлится какое-то время, однако серьезных политических проблем с третьими странами здесь нет, а с Ираном – тем более. На взгляд Искандаряна, открытие СЭЗ приведет к серьезному изменению роли Армении в геоэкономическом раскладе в регионе.

Третьим по важности событием 2017 года политолог считает парламентские выборы, прошедшие в апреле. Однако политический процесс полностью не завершен. Кроме того, Александр Искандарян отметил и важность подписания всеобъемлющего расширенного партнерского соглашения между Арменией и ЕС.

Понравилась запись? Расскажите друзьям: