Александр Манасян: Карабах устраивает существующая военно-политическая стабильность в регионе


Жители Карабаха рассматривают вопрос карабахского урегулирования трезво. Об этом на встрече с журналистами 24 марта заявил политолог Александр Манасян.

Они, по его словам, уверены в том, что сформировавшаяся в регионе военно-политическая стабильность является гарантией и обеспечивает безопасность Карабаха от крупномасштабной войны с Азербайджаном. При этом политолог подчеркнул, что конфликт между жителями Карабаха и Азербайджаном существует не 30, а 100 лет.

«Азербайджан пока что не начнет войны, поскольку, если получит очередной, но уже более мощный ответ, это станет для него реальным позором», — пояснил Манасян.

К тому же, как считает политолог, власти Азербайджана не решатся пойти на очередное обострение накануне и в ходе проведения внеочередных президентских выборов. Вместе с тем, Манасян также затронул вопрос проведения Баку крупномасштабных военных учений, заявив, что если азербайджанцам так уж хочется проводить учения такого рода, то пускай проводят, поскольку жителей Карабаха совершенно это не волнует.

Напомним, что в Азербайджане с 12 по 17 марта прошли широкомасштабные учения с участием различных родов войск. Согласно информации азербайджанских СМИ со ссылкой на сайт Минобороны, в учениях было вовлечено до 25000 человек личного состава, 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивные системы залпового огня и минометы, до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: