Ален Нерри: “Наилучшее средство решения данного конфликта – Право на самоопределение”


???????????????????????????????“Сегодня ны прибыли в НК в качестве французских депутатов, и для этого не стали спрашивать разрешения ни у кого. Потому что свобода для нас – абсолютная ценность, и частью ценности свободы является право на свободное передвижение депутатов и любого человека”, — заявил фрахцузский сенатор Ален Нерри в годе встречи, состоявшейся с политическими и общественными кругами в Национальном Собрании НКР.

“Любой депутат имеет право на свободное передвижение, информированность и установление связей со своими коллегами в различных странах”, — сказал руководитель прибывшей с визитом в Арцах французской делегации сенатор Ален Неррии, отметив, что выразил эту же точку зрения в Баку.

В Азербайджане он выразил свое недовольство по поводу того, что часть часть французской делегации Парламенсткой ассамблеи ОБСЕ не смогла поличить визы для в-езда в Азербайджан, что было обосновано тем, что они ранее посетили Карабах.

Ален Нерри, являющийся визе-председателем французской делегации в ПА ОБСЕ, сказал в Степанакерте, что они вместе с коллегами не упускают случая затронуть проблему Нагорного Карабаха в ОБСЕ. Это мнение было выражено также в ходе саммита в Баку, именно в те дни, когда на передовой линии шла эскалация напряженности.

“Единственное наше желание – сделать все от нас зависящее, чтобы между Нагорным Карабахом и Азербайджаном установился долгосрочный мир, основанный на принципах демократии и свободы”, — заявил в Степанакерте Нерри, добавив, что сан он является сторонником разрешения проблемы на основе принципа самоопределения наций. “Наилучшее средство решения данного конфликта – Право наций на самоопределение. Необходимо учесть мнение жителей этой страны. Это мнение можно спросить посредством референдума или иного вида опроса, но основанного на ПНС, и именно на основе этого мнения разрешить конфликт”, — заявил французский сенатор Ален Нерри.

http://www.karabakh-open.info/


Понравилась запись? Расскажите друзьям: