Американские армяне оказывают давление на власти США, чтобы те дали адекватный ответ на агрессию Баку против Арцаха


anka 070416Высокопоставленные представители Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) провели в Госдепартаменте совещание с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, во время которого обсудили вопрос призывов американских армян к США осудить агрессию Азербайджана.

«Начиная со 2 апреля, мы находимся на связи с высокопоставленными чиновниками из администрации и законодателями, пытаясь заставить американскую сторону дать принципиальный ответ безрассудным нападениям Азербайджана на Арцах. Мы сделаем предельно возможное, чтобы голос американских армян был услышан и уважен властями»,- отметил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Руководство ANCA отмечает, что на днях заместитель президента США Джо Байден и госсекретарь Джон Керри во время встречи с Ильхамом Алиевым в Вашингтоне упустили возможность одернуть Азербайджан по вопросу сохранения мира. И официальное молчание США служит «зеленым светом» для Алиева в плане обострения агрессии в регионе.

«Администрации хорошо известно, что Азербайджан – провокатор агрессии, но она постоянно отказывается заставить Алиева отчитаться перед ними за безрассудные и роковые нападения, повлекшие за собой гибель людей, дестабилизирующие ситуацию в регионе и увеличивающие угрозу региональной войны.

В свете того, что США и международному сообществу не удалось осудить последний насильственный акт Алиева, американские армяне продолжат выдвигать миротворческие предложения конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля»,- отмечается в заявлении ANCA, передает Tert.am.

Ранее сообщалось, что 5 апреля с 12:00 часов достигнуто временное двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, так как на данный момент идет переговорный процесс.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 12 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 4 БМП и 1 инженерную установку. Азербайджан признал потерю 31 военного, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также в МО Армении заявили, что потери азербайджанской стороны составляют порядка 300 военнослужащих.

С армянской стороны погибли 29 человек, 101 — ранены, еще 28 военнослужащих считаются пропавшими без вести. Армянская сторона также потеряла 14 танков.

http://www.panarmenian.net


Понравилась запись? Расскажите друзьям: