Анкара рассматривает Азербайджан в качестве территории Турции — Давид Бабаян


Babayan 080116Официальный Степанакерт не придает значения заявлению министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, поскольку похожие по содержанию выступления со стороны высокопоставленных представителей руководства Турции стали привычными. Об этом заявил сегодня в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян.

«Подобные заявления со стороны высокопоставленных чиновников Турции, конечно, шаблонные, однако они выявляют суть этой страны. Это абсурдное заявление, поскольку если Турция говорит о так называемой “оккупации”, то нужно понимать, что именно сама Турция оккупировала чужие земли, захватила культуру этого народа и присвоила их материальные ценности. Они вообще некоренные, оказались здесь как кочевники, захватили чужие территории и, когда они указывают на справедливость, оккупацию, то в первую очередь должны вспомнить собственной прошлое, а потом только выступать», – заявил Бабаян.

Бабаян также напомнил преступление, совершенное Турцией против армян в начале ХХ века, и отметил, что до сих пор турецкое государство не хочет признавать факта Геноцида армян в Османской империи 1915г.

«А разве это не оккупация, не преступление против человечества?! Турция, будучи агрессивным, фашистским и вообще искусственно созданным государством, продолжает в том же духе. Наверное, это естественно, потому что подобные государства должны вести себя именно таким образом, поскольку невозможно, чтобы захватчик, оккупант говорил о моральных нормах. Турция не хочет идти по пути покаяния, это государство не желает понимать, что только этим можно обеспечить легитимность своего существования. Более того, Турция защищает другого агрессора – Азербайджан. Когда в Турции заявляют о том, что проблема Азербайджана – это и их проблема, то это тоже представляет собой оккупацию. То есть Анкара рассматривает Азербайджан в качестве территории Турции», – добавил пресс-секретарь президента Арцаха.

http://voskanapat.info


Понравилась запись? Расскажите друзьям: