Ара Баблоян: Демократический Арцах никогда не может стать частью авторитарного Азербайджана


Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 15 мая принял Чрезвычайного и полномочного посла Японии в РА Эйджи Тагучи, посетившего парламент в связи с завершением своей дипломатической миссии. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Высоко оценив нынешний уровень армяно-японских отношений, А.Баблоян отметил, что они строятся на дружбе и взаимном доверии. Председатель НС обратился к развитию двусторонних парламентских связей, подчеркнув важность активных контактов и взаимных визитов действующих в законодательных органах групп дружбы.

Спикер парламента выразил признательность правительству Японии за осуществляемые в РА программы помощи.

А.Баблоян особо выделил усилия и личный вклад посла в оживление дружественных связей и эффективную реализацию совместных программ.

Председатель НС констатировал, что Армения – государство, продвигающееся по пути демократии, ярким свидетельством чего являются события последнего времени, когда полиция и демонстранты проявили толерантное и уважительное отношение друг к другу.

А.Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования  карабахской проблемы, подчеркнув, что демократический Арцах никогда не может составить часть авторитарного Азербайджана.

«Народ Арцаха представляет свое будущее независимым и демократическим – альтернативы этому быть не может», – подчеркнул спикер парламента.

Посол Японии в свою очередь высоко оценил оживление в последние годы парламентских отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Япония – сторонник мирного урегулирования карабахской проблемы в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ. Тагучи отметил, что вскоре японский парламент ратифицирует двусторонний инвестиционный договор между Арменией и Японией, выразив надежду, что парламент РА также ратифицирует его в сжатые сроки.

А.Баблоян пожелал Эйджи Тагучи успехов в дальнейшей деятельности.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: