Араик Арутюнян посетил ряд предприятий в Австралии


Государственный министр Республики Арцах, находящийся с рабочим визитом в Австралии, 20 марта посетил ряд промышленных и перерабатывающих предприятий и ознакомился с их деятельностью.

А. Арутюнян, в частности, побывал в предприятиях по производству молочной продукции, переработке винограда и производству жести. Он ознакомился с производственными процессами, интересовался технологическими нововведениями, а также обсудил с ответственными лицами возможности передачи своего опыта арцахским предпринимателям.

Затем А. Арутюнян встретился с представителями армянской общины в Сиднее, в ходе встречи выступил с объемной речью о достижениях за годы независимости. Государственный министр, в особенности подчеркнул, что несмотря на объективные трудности, Арцах развивается и значительные успехи наблюдаются почти во всех сферах.

«От имени народа, проживающего в Арцахе, выражаю благодарность всем нашим соотечественникам, проживающим в Австралии и других частях нашей Диаспоры, которые не безразличны к своей родине. Мы всегда чувствуем вашу деятельную помощь посредством различных благотворительных организаций и отдельных лиц. Сегодня я призываю всех периодически посещать и организовать свой собственный отдых в освобожденном и процветающем Арцахе, развернуть здесь  предпринимательскую деятельность. Родина является прочным  корнем Диаспоры и, полагаю, долг каждого из нас оставаться привязанным к нашим корням»,-сказал А. Арутюнян.

Напомним, что в ходе визита А. Арутюняна сопровождает постоянный представитель Республики Арцах в Австралии Кайлар Микаелян.

Рабочие встречи государственного министра в Австралии продолжаются.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: