Араик Арутюнян: Правительство Арцаха предпринимает серьезные шаги для развития IT-сферы и предприятий малого и среднего бизнеса



Правительство Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) предпринимает серьезные шаги для развития IT-сферы и предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляются многочисленные программы. Об этом заявил на встрече с посетившими Арцах журналистами премьер-министр республики Араик Арутюнян.

«У нас есть большой инструментарий, в контексте развития экономики предпринимаются шаги по развитию предприятий МСБ: субсидирование банковских процентов, предоставление прямых кредитов, господдержка при реализации продукции», – сказал Араик Арутюнян, добавив, что конкретно для IT-сферы создан государственный фонд.

Премьер Арцаха при этом отметил, что под МСБ многие понимают торговлю или сферу обслуживания.

«Мы же обращаем большее внимание на производство продуктов питания, развитие сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли. Если еще 10 лет назад мы мечтали о том, чтобы открыть консервный завод, то сейчас у нас уже действует ряд таких предприятий. Мы начали развивать производство сухофруктов», – отметил Араик Арутюнян.

Что же касается инвестиционной политики, А.Арутюнян отметил, что в Арцахе действует инвестиционный фонд, который позволяет развивать ипотечный рынок, занимается оздоровлением проблемных кредитов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: