Араик Арутюнян провел совещание: более 400 млн. штрафов и взысканий будет прощено


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, 31 мая государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян провел рабочее совещание относительно хода уборки урожая.

С докладом выступил министр сельского хозяйства Жирайр Мирзоян. По словам министра сельского хозяйства, было собрано 1443 гектара ячменя, а средняя урожайность составила 21,4 центнера. Согласно докладу, никаких проблем с уборкой и работой зерноуборочных комбайнов нет. Также он добавил, что для борьбы с пожарами, началось строительство мобильных лагерей для круглосуточного дежурства пожарных.

Ж. Мирзоян представил ход  весенних посевных работ, подчеркнув, что  наряду с площадью овоще-бахчевых  культур прошлогодние объемы увеличатся.

В ходе консультации был обсужден вопрос о прощении штрафов и взысканий с юридических лиц и граждан в отношении фонда «Содействия селу и сельскому хозяйству». Госминистр заявил, что 400 млн. штрафов, накопленных за разные годы, будут прощены с первого июня текущего года.

В ходе встречи также обсуждались другие вопросы, связанные с сельскохозяйственным сезоном. A. Арутюнян призвал присутствующих продолжить последовательную работу как в должной  организации сбора урожая, так и в вопросах реализации.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: