Араик Арутюнян провел урок мужества в Шушинском технологическом университете и обсудил вопросы, связанные с образованием


Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу Правительства Арцаха, 10 мая государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян посетил Шушинский технологический университет и встретился со студенчеством и профессорско-преподавательским составом.

На встрече со студентами государственный министр поздравил их с тройным праздником, отметив, что одним из значительных достижений этой победы является факт функционирования университета  в Шуше. А. Арутюнян также подчеркнул важность освобождения города-крепости в контексте снятия блокады города Степанакерта, установления сухопутной связи с Арменией, а также последующих военных побед. Он также представил некоторые детали и интересные истории об освободительных боях в Шуше в качестве непосредственного участника этих действий.

Затем А. Арутюнян коснулся качества образования студентов и материально-технических условий вуза. Он, в частности, подчеркнул важность более частых практических занятий с будущими специалистами, обращая внимание ректора Ованеса Токмаджяна на практическое образование.

«Одним из важных гарантов экономического развития Арцаха должен выступать технологический университет Шуши. Мы с этой целью основали этот вуз и имеем большие ожидания от вас. Нам необходимы предприимчивые и умные специалисты, а Правительство готово помочь и предложить широкие возможности тем выпускникам, которые готовы проявить активное участие в деле развития экономики родины», -сказал А. Арутюнян. В ходе встречи государственный министр ответил на волнующие студентов вопросы.

А. Арутюнян имел также отдельную встречу с профессорско-преподавательским составом технологического университета Шуши, обсудив с ними основные проблемы вузовского образования. Государственный министр подчеркнул, что помимо имеющихся возможностей вуза, необходимо также использовать потенциал частного и государственного секторов для выпуска высококвалифицированных специалистов.

«Правительство продолжит свое содействие университету, выделяя средства как для технического оснащения, так и для переподготовки лучших студентов в ведущих университетах. Прогресс Шушинского технологического университета  в значительной степени зависит от вас, и как председатель совета вуза, требую, чтобы вы проявили более смелый и новаторский подход в учебно-методических работах со студентами»,-отметил государственный министр.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов и предложений, озвученных преподавателями.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха — Арцаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: