Арцахские ковры выходят на международный рынок, в НКР открываются новые цеха


armenian kover 07-02-15Ковроткацкая компания «Карабах карпет» планирует открыть новый цех в городе Ковсакан Кашатагского района НКР. Как сообщил в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» директор компании «Карабах карпет» Севак Хачатрян, в общей сложности за 2013-2014гг. были открыты 5 ковроткацких цехов в разных районах Арцаха.

Обратившись к вопросу о реализации продукции, директор компании отметил важность функционирования открывшегося осенью 2014 года в Ереване фирменного магазина компании «Карабах карпет». Таким образом появилась возможность представить продукцию арцахских ковроделов не только в Армении, но и туристам, посещающим Ереван.

«Мы экспортируем продукцию в основном в Соединенные Штаты, где наши соотечественники из диаспоры содействуют в деле реализации ковров. Отдельные заказы поступают также из разных стран мира. На нашем официальном сайте действует интернет-магазин, благодаря которому мы также получаем заказы», – отметил директор.

По словам Севака Хачатряна, производственная деятельность компании «Карабах карпет» в настоящее время основана на прочном фундаменте, а это является гарантией для качественной продукции. Следующим шагом, по его словам, будет разработка серьезной маркетинговой политики, чтобы продукция арцахской ковроткацкой компании была надлежащим образом представлена на международном рынке.

Panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: