Аркадий Карапетян: Карабахский вопрос окончательно может быть разрешен только путем новой войны


Борьба в Карабахе велась всегда, и каждое десятилетие она переходила в какую-то новую форму. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил один из командиров в годы карабахской войны, полковник Аркадий Карапетян, более известный под псевдонимом Арко.

По его словам, в 1920-ых годах в Карабахе даже вспыхнуло маленькое восстание. Позже борьба велась путем представления в Кремль различного рода документов и заявлений о выходе Карабаха из состава Азербайджанской ССР.

Говоря о непосредственно самих митингах и движении в целом, Карапетян подчеркнул, что они были организованными, никаких случайностей не было, поскольку все преследовало цель обеспечить контроль над ситуацией, чтобы  окончательно добиться желаемого, а именно – выхода Карабаха из состава Азербайджанской ССР. При этом он признался, что поначалу многие не были готовы к активной борьбе, и пока азербайджанцы не стали действовать жестче, начав применять оружие, армяне Карабаха не решались переходить к более активным формам противодействия.

Затронув вопрос окончательного решения карабахского конфликта Аркадий Карапетян выразил уверенность, что путь один – военный.


Понравилась запись? Расскажите друзьям:
  • Анна Каренян

    Да уж! Трусливый и недоумный Серж Саргсян уже столько «накомпромиссил» в обмен ни на что, понадобится новая война, чтобы заново отбить азикам охоту лезть с притязаниями к армянским государствам.