Аркадий Гукасян: «Карабах станет более демократической страной, а выборы – образцовыми»


gukasyan 06-05-15Степанакертский избирательный участок № 3/8, в отличие от других участков, которые мы посетили в это время, был более многолюдным: образовалась длинная очередь избирателей. В 12 часов 45 минут данный избирательный участок посетил второй президент НКР Аркадий Гукасян.

После голосования он ответил на вопросы представителей СМИ Арцаха и Армении. В последнее время ходят слухи о том, что парламентские выборы, проводимые в Арцахе, расчищают путь для перехода страны к парламентскому управлению. Какая форма управления – президентская или парламентская, более эффективна для государства, подобного Арцаху? На данный вопрос А.Гукасян ответил: «Я считаю, народ Арцаха сам определит должен ли он перейти на парламентскую систему правления, или отдать предпочтение президентской системе. Сейчас в Армении идут подобные процессы, и естественно, что в Арцахе эта идея также муссируется. Однако не стоит торопиться, стоит дождаться результатов в Армении. В любом случае это решать народу. Свою точку зрения я выражу чуть позже, считаю, что время для этого еще не настало»

А.Гукасян убежден, что со временем Карабах станет более демократичной страной, а выборы – образцовыми.
Что же касается своего возвращения в политику, второй президент Арцаха сказал, что никогда ее не покидал, и в настоящее время занят вопросами Нагорного Карабаха. «Те, кто говорят, что Гукасян не в Карабахе, в корне ошибаются, так как я здесь всегда: моя семья находится в Арцахе, а я и здесь, и в Армении занимаюсь вопросами Карабаха», — сказал А.Гукасян.

Лаура Григорян 

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: