Армении обладает самой мощной системой ПВО на Южном Кавказе – эксперт


PVO 05-10-14Армения обладает самой мощной системой ПВО на Южном Кавказе, сказал в понедельник в Ереване экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, выступая в ходе Международного круглого стола на тему “Евразийская интеграция: проблемы и потенциал развития”.

“В Армении сегодня самая мощная система ПВО на Южном Кавказе, даже мощнее, с точки зрения технических характеристик, чем в Турции, поэтому у нас и нет цветных революций”, — сказал Арутюнян.

По его словам, высказывание – “Америке удается продвинуть демократию там, где нет системы ПВО”, очень актуально и точно, так как там, где через цветные революции не удается привести к власти прозападные силы, в силу вступает военный компонент.

Эксперт напомнил, что Армения в начале 90-х подписала соглашение с Россией о ПВО, на ее территории была также размещена соответствующая эскадрилья, и все эти элементы вошли в армяно-российскую систему противовоздушной обороны, а потом и систему ПВО СНГ.

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ создана на основе соглашения десяти стран содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алма-Ате. В неё вошли Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина. Не являются участниками Азербайджан, Туркмения и Молдавия.

Срок действия соглашения не ограничен, оно открыто для присоединения других стран, разделяющих положения Концепции охраны воздушного пространства государств — участников СНГ и Плана взаимодействия сил и средств Объединенной системы ПВО.

http://newsarmenia.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: