Армения стала первой страной в мире, кому Россия передала комплексы «Искандер»


16 сентября в Ереване прошла репетиция военного парада, приуроченного к 25-летию Дня Независимости Республики Армения. На ней была продемонстрирована новейшая российская военная техника, которую Армения приобрела в России за последние несколько месяцев в рамках льготного кредита на 200 млн долларов.

Во время репетиции парада по улицам столицы Армении проехали колонны с наиболее совершенными российскими оперативно-тактическими комплексами (ОТРК) «Искандер» (максимальная дальность пуска по официальной характеристике — 500 км).

Факт наличия Искандеров на вооружении армянских ВС свидетельствует о том, что Армения стала первой страной в мире, получившей эти новейшие военные системы. Ранее российской стороной неоднократно заявлялось, что Искандеры экспорту не подлежат.

В репетиции парада в Ереване участвовали также тяжелые ракетные системы залпового огня «Смерч», а также системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Инфауна» и Р-325У. Эти новейшие военные системы предназначены для уничтожения целей противника.

iskander-170916Новинкой стал также зенитно-ракетный комплекс  (ЗРК) «Бук». Наиболее современная серийная модификация комплекса способна бороться с воздушными целями противника на расстояниях до 45 км и высоте до 25 км.

По предварительной информации, на генеральной репетиции или на самом параде будет также представлены другие виды российской военной техники, в том числе ракетные огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» на базе танка Т-72.

http://rusarminfo.ru


Понравилась запись? Расскажите друзьям: