Армия обороны НКР: Баку готовит «операцию» по введению в заблуждение международное сообщество



Глава пресс-службы Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян прокомментировал распространенную азербайджанской стороной информацию относительно оперативной обстановки на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, отметив, что в Баку таким образом начали подготовку «операции» по введению в заблуждение международное сообщество. Об этом Асратян написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Министерство обороны Азербайджана заявило 17 января, что армянская сторона применила реактивный огнемет «Шмель» на границе с Азербайджаном.

«Несколько дней назад официальный Баку распространил информацию о том, что якобы армянская сторона в направлении Товузского района использовала «самодельный атакующий беспилотник», а сегодня распространил выдумку о применении реактивного огнемета «Шмель». Очевидно, что таким образом Азербайджан начал подготовку к «операцию» по введению в заблуждение международное сообщество, дабы реализовать свои дальнейшие провокационные действия»,- написал Асратян.

Однако, по его словам, насколько успешным станет для Баку исход этой традиционной практики, покажет время.

В ночь на 17 января Азербайджан на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС нарушил режим прекращения огня около 60 раз. В указанный период ВС Азербайджана произвели в направлении армянских позиций Карабаха более 680 выстрелов из огнестрельного оружия различного калибра.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: