Армяне Америки обсудили помощь Арцаху на встречах с представителями Госдепа


Представители Армянского национального комитета Америки и эксперт в области здравоохранения Алина Дорян провели встречи с официальными лицами из Госдепа США и Агентства международного развития.

В ходе встреч обсуждалась прямая помощь США наиболее уязвимым жителям Арцаха, а также помощь усилиям по разминированию. Также были затронуты вопросы торговли, мероприятия памяти Геноцида армян, ситуация в Армении и другие проблемы.

«С достаточным финансированием из Конгресса для HALO Trust мы скоро достигнем того, что Арцах будет очищен от мин, и сегодня мы располагаем возможностями для значительного расширения реабилитационных услуг для наиболее уязвимых жителей Арцаха — детей, взрослых, пожилых, и людей с ограниченными возможностями. Смысл и символизм помощи США в Арцахе является инвестированием в мирную жизнь, и мы не допустим, чтобы Баку заблокировал эти усилия», — заявил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян.

Напомним, что ранее в этом году АНКА предложила Комитету по ассигнованиям предоставить помощь Арцаху в размере $10 миллионов, из них $6 млн — на разминирование и реабилитацию.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: