Армяне США призывают администрацию Обамы осудить агрессию Алиева


USA-30-06-15

Армянский национальный комитет Америки осудил полную ненависти речь президента Ильхама Алиева против Армении и Нагорного Карабаха и гибель армянского военного, а также призвал администрацию Обамы нарушить молчание в отношении агрессии Алиева. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Армянского национального комитета Америки.

«Факты здесь кристально чисты, как и шаблон деструктивного поведения, которое администрация Обамы делает возможным, отказываясь противостоять агрессии президента Алиева. 25 июня Алиев открыто сообщил о своей трансграничной атаке со стороны Нахичевана, выступая с вещаемой по всей стране речью, в которой утверждал, что вся Армения – это азербайджанские земли. Видя только молчание со стороны международного сообщества, через день он претворил в жизнь свою угрозу, вследствие чего был убит Арман Епремян. Сегодня его продолжает подбадривать и даже поощрять неспособность США и наших партнеров по ОБСЕ решительно противостоять усиливающейся агрессии с его стороны», – заявил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян.

Напомним, что 26 июня противник нарушил режим перемирия на армяно-азербайджанской границе на нахичеванском участке, задействовав стрелковое оружие различного калибра. Армянские ВС принудили противника прекратить огонь. Во время перестрелки погиб военнослужащий контрактной службы Арман Епремян.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: