Армянская община в Страсбурге провела акцию протеста, требуя от ПАСЕ не подвергать опасности мир в Карабахе


PACE 241215Армянская община «Айорди» в Страсбурге организовала сегодня акцию протеста в связи с обсуждением в ходе пленарного заседания зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) скандальных докладов по Нагорному Карабаху, требуя их отклонения.

Как передает собкор Panorama.am в Страсбурге, председатель общины «Айорди» Саркис Овсепян заявил, что Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) никогда не был и не будет в составе Азербайджана.

Участники акции протеста принесли с собой флаги Армении и НКР, а также постеры с изображением детей в Арцахе, развевающих флаги стран-членов Совета Европы, с надписью «Don’t compromise our PeACE» («Не подвергайте опасности наш мир»), основанную на игре слов PeACE-PACE (Мир-ПАСЕ). Раздавались также открытки-копии постера.

Отметим, чуть ранее на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ 98 голосами «за», 71 «против» и 40 «воздержавшихся» был утвержден скандальный доклад парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. На голосование был вынесен еще один скандальный документ по Нагорному Карабаху – подготовленный депутатом от Великобритании Робертом Уолтером, гражданином Турции, доклад с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», который отклонили соотношением голосов 66 против 77.

Напомним также, накануне общественное движение «Во имя закона» провело акцию протеста у здания посольства Великобритании в Армении, осуждая  включение двух антиармянских докладов в повестку зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сказал журналистам представитель общественного движения Арман Гукасян, они собрались у посольства, чтобы выразить свое недоумение по поводу того, как депутат от пропагандирующей ценности, свободу Великобритании Роберт Уолтер мог подготовить столь позорный доклад. Активисты принесли с собой баночки с черной и красной икрой, желая вручить их заместителю посла, отмечая, что Азербайджан сумел подкупить ряд депутатов ПАСЕ  икрой. Как отметила представительница общественной организации Цовинар Костанян, данной акцией они хотели донести свой голос до ПАСЕ.

http://www.panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: