Армянский депутат: Победившую сторону невозможно заставить пойти на односторонние уступки


Sarkisyan 180816После встречи президентов Армении и России в Москве стало понятно, что никакого принуждения в отношении Еревана в вопросе сдачи  территорий быть не может. С таким заявлением на встрече с журналистами 18 августа выступила депутат парламента Армении Людмила Саркисян.

«Московская встреча была ожидаема и никакого перелома внести в карабахский вопрос не может. Были определенные акценты, которые внушают надежду, что российская сторона осознает: никакого принуждения в отношении Армении в вопросе сдачи территорий сегодня быть не может. Есть очень важное обстоятельство: Серж Саргсян, заявив о том, что право народов на самоопределение было и остается для нас приоритетом, кажется, пытается укрепить позиции. Мы очень хорошо знаем, какие планы имеет Россия в связи с Азербайджаном, она пытается привлечь его в ЕАЭС. Не надо искать заговоры, обвинять, у России свои интересы. Но в одном я уверена: Армении никогда не могут навязать то, что может ослабить ее позиции», — сказала Саркисян.

Она также отметила, что Карабах должен вернуться за стол переговоров, и Азербайджан, наконец-то, обязан понять, что победившую сторону невозможно  заставить  пойти на  односторонние уступки. «Я сама являюсь сторонником позиции «ни пяди земли». Нам нужно развить нашу экономику. Азербайджан четко сформулировал свои требования, формулировки же армянской стороны  непонятны. Нам предлагают мир против территорий. Настало время, чтобы мы четко сформулировали, что выступаем против варианта с уступками, и если с той стороны думают, что в ответ на незначительные уступки от армянской стороны можно ожидать существенных уступок, то должны уточнить, что требуют», — пояснила депутат.

Она считает, что переговоры относительно карабахского конфликта позволяют Армении мобилизовать силы:  «Переговоры позволяют нам мобилизовать наши ресурсы, а они у нас большие. Серж Саргсян должен собрать всех олигархов, которым в свое время была дана возможность разбогатеть за счет неуплаты налогов, они должны внести свой вклад в укрепление армии».

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: