АРЦАХ. БЫТЬ СТРАЖЕМ ЗАКОНА — ОСОБАЯ ЧЕСТЬ


Торжественное заседание коллегии Прокуратуры НКР 

Уже много лет, как в Арцахе 26 ноября отмечается как День работника Прокуратуры. Это связано с созданием 26 ноября 1924 г. Нагорно-Карабахской областной прокуратуры.

По случаю профессионального праздника в Прокуратуре НКР состоялось торжественное заседание, в котором участвовал заместитель Генерального прокурора Республики Армения Армен Арутюнян.

Первым работников системы поздравил и пожелал мирного и созидательного труда Генеральный прокурор НКР Артур Мосиян.

Конечно, профессиональный праздник — это хороший повод для подведения некоторых итогов и переосмысления вчерашних, сегодняшних и завтрашних императивов. На протяжении  более девяти десятков лет Прокуратура Арцаха прошла богатый путь, что позволяет с уверенностью говорить о приумножении достижений, содействии укреплению государственности, надлежащем исполнении полномочий, предусмотренных Конституцией. По словам Генерального прокурора республики, деятельность системы  всегда была нацелена на обеспечение соблюдения закона и защиту законных интересов граждан. Краеугольными камнями деятельности структуры являются также принципиальность и объективность. «Сочетание всего этого — залог правового порядка в республике, и если граждане обращаются в прокуратуру с волнующими их вопросами,  доверяя нам как правоохранительному органу, то наш долг — дать эти вопросам решение на высоком профессиональном уровне. Таким был и должен оставаться наш неизменный стиль работы», — сказал А. Мосиян.

Праздничный день не помешал руководителю системы помимо достижений отметить и проблемы. А основные проблемы, по словам А. Мосияна, связаны с повышением качества  расследования, единым применением судебной практики, повышением показателей раскрытия преступлений. По этим и смежным вопросам регулярно проводятся дискуссии в формате заседаний коллегии прокуратуры, оперативных совещаний и встреч. Все подразделения прокуратуры получили соответствующие поручения по сферам, и, осознавая необходимость неукоснительного исполнения обязанностей, надо в то же  время понимать, что это является также вопросом авторитета системы, сказал глава структуры.

Генеральный прокурор выразил надежду, что работники системы и впредь будут  выполнять свою миссию во благо верховенства закона Республики Арцах и укрепления демократии.

По случаю профессионального праздника поздравительное послание работникам системы  направил президент Республики Арцах Бако Саакян. Указами президента группа работников прокуратуры удостоилась также государственных наград. Согласно указам, за вклад в укрепление законности и в связи с Днем работника прокуратуры медалью «Мхитар Гош» награждены начальник отдела по организационно-надзорным вопросам и вопросам статистики, анализа, правового обеспечения, международных связей и личного состава Генеральной прокуратуры НКР, советник юстиции первого класса Карина Сафарян, начальник особого следственного отдела Генеральной прокуратуры НКР, советник юстиции первого класса Арсен Барсегян, прокурор Гадрутского района, советник юстиции второго класса Гагик Ишханян. Государственные награды вручил А. Мосиян.

Поздравительное послание арцахским коллегам направил также Генеральный прокурор Армении Артур Давтян. Его зачитал  заместитель Генерального прокурора РА Армен Арутюнян.

Лаура ГРИГОРЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: