Арцах приближается к экономической самодостаточности


Saakyan 131115Нагорно-Карабахская Республика стремится к экономической самодостаточности и успехи в данном направлении очевидны. Об это заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян на пресс-конференции в ИА REGNUM, приуроченной к Дням Арцаха в Москве.

«Если раньше собственные доходы Нагорно-Карабахской Республики составляли 1/3 часть государственного бюджета, то сегодня данный показатель приближается к 50%. Надеюсь, что придёт время, когда мы не будем нуждаться в межгосударственном кредите, ежегодно выделяемом Арцаху Республикой Армения», — отметил глава карабахского государства.

Бако Саакян добавил, что за годы независимости Арцаху не только удалось восстановить разрушенное в ходе навязанной Азербайджаном войны, но и развивать важные экономические отрасли, такие как сельское хозяйство, гидроэнергетика, горнорудная промышленность и т. д.

По его словам, невзирая на непризнанность Арцаха на международном уровне и связанные с этим объективные сложности, народ республики занят созидательным трудом и самостоятельно строит свое будущее.

Среди важных факторов экономического развития НКР президент Саакян отметил участие представителей армянской диаспоры, в том числе российских предпринимателей и благотворителей в экономических проектах.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: