АРЦАХ. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ОБНОВЛЕННОГО ВЕБ-САЙТА УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА


На прошлой неделе в здании Степанакертского государственного  драматического театра имени В. Папазяна состоялась третья презентация обновленной версии веб-сайта «Artsakh travel».

На мероприятии  присутствовали министр культуры, по вопросам молодежи и туризма  Республики Арцах Сергей Шахвердян, министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян, представители отелей и другие заинтересованные лица.

С вступительным словом выступил министр С. Шахвердян, который сообщил, что сайт был создан усилиями Агентства развития туризма и Министерства  культуры, по вопросам молодежи и туризма  в результате продолжавшихся в течение одного года работ. Работы осуществлялись при финансовом  содействии европейских друзей, большой вклад внес и министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян. С. Шахвердян подчеркнул, что этот обновленный сайт может успешно конкурировать с официальными туристическими веб-сайтами любой страны мира.

Новации представил начальник Управления туризма Министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма Артак Григорян. Необходимость создания нового сайта он обусловил стремительным развитием высоких технологий и, конечно, изменениями во всемирной сети, где меняется также соответствующий формат туристической представленности. Поменялся дизайн, модернизированы возможности сайта, общение с пользователями в сети, и все это позволит пользоваться новым сайтом в течение 3-5 лет. В различных поисковых системах сайт будет представлен на первых страницах, что позволит потенциальному туристу ознакомиться с красочно оформленными арцахскими брендами, историко-культурными памятниками, экстрим-средами.

По словам А. Григоряна, по всей вероятности, число посетителей веб-сайта достигнет нескольких сотен, чего не обеспечивал прежний веб-сайт. «Новый сайт своей привлекательностью вызовет интерес у пользователей, они посетят веб-сайт, поинтересуются туристическими достопримечательностями Арцаха, а это создаст позитивный имидж и нейтрализует негативное мнение о Карабахе как о воюющей стране», — сказал начальник Управления туризма. Он отметил и работу, которая велась над текстами: если раньше размещались объемные тексты с большой информацией, которая в сети не читается вообще, ныне приведены  улучшенные и правильно размещенные тексты, что также подчеркивает их привлекательность. Доступность сайта обеспечат и информационные  консультанты, которые в дневное время предоставят соответствующие сведения заинтересованным лицам, а в остальные часы эту работу в сети осуществит умный робот, который посредством ключевых слов по возможности разберется  в вопросах и предоставит соответствующие сведения.

А. Григорян коснулся также вопросов, которые решаются в рамках сотрудничества с европейскими донорами. По его словам, все идеи координируются с ними. Сотрудничество налажено также в сфере исследования историко-культурных памятников. Оно будет поступательным и будет осуществляться поэтапно.

В завершение мероприятия многие из присутствующих выступили с интересными предложениями, большая часть которых была принята организаторами.

Сегодня сайт действует на английском языке, а в сентябре будут готовы его армянская и русская версии. Примерно через год, по завершении работ над сайтом, он будет доступен на 8 языках — английском, армянском, русском, французском, немецком, персидском, арабском и на еще одном европейском.

Эмма БАЛАЯН


Понравилась запись? Расскажите друзьям: