Арцах. Село Гетаван будет иметь новый общинный центр


В процессе завершения находятся строительные работы общинного центра села Гетаван Мартакертского района, которые осуществляются при совместном финансировании французского филиала Всеармянского Фонда «Айастан» и правительства Республики Арцах.

Об этом в ходе беседы с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил руководитель общины Гетаван Арарат Закарян, добавив, что строительные работы начались в 2015 году.

«Постройка представляет собой двухэтажное многофункциональное здание, в котором разместятся администрация села, актовый зал, библиотека, компьютерный зал, вестибюль. Здание меблировано и имеет систему отопления и вентиляции», — отметил А. Закарян и подчеркнул, что строительство таких центров не просто решает ряд проблем в селе, но и обеспечивает эффективную и скоординированную деятельность.

По словам руководителя общины, администрация села Гетаван, численность населения которого составляет 400 человек, находится в одной из классных комнат школы.

«В 2017-2018 учебном году школа насчитывает 88 учеников и еще 63 ребенка дошкольного возраста. В селе, однако, отсутствует детский сад. После начала функционирования общинного центра часть школьного здания планируется использовать в качестве детского сада», — сообщил А. Закарян.

Фото Всеармянского фонда «Айастан».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: