АРЦАХ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ БЛОГЕРОВ


 Несмотря на усилия Баку, внимание к Арцаху продолжает расти. Увеличивается число тех, кто не верит в азербайджанскую пропаганду и предпочитает лично приехать в Арцах и узнать правду. А когда к такому шагу прибегают блогеры с миллионной аудиторией, тема переносится в иную плоскость. В Арцахе находится очередная группа блогеров, на этот раз из Украины.

Блог «BLACK HORSE» (в переводе «черный конь») имеет в Youtube 1 млн. 600 тыс. подписчиков. Количество просмотров видеороликов в несколько раз больше, в ряде случаев 7-8 миллионов. Но, наверное, немногие знают, что одним из его создателей является армянин Геворг. «Вначале я познакомился с Геворгом. Потом присоединился Валерий. Сначала в формате КВН, потом идея получила развитие. Решили создать блог в Youtube. Первые видеоролики были слабые, но мы не разочаровались, продолжили работать. Геворг – наш главный сценарист, Валерий – актер, я – актер и голос, Руслан – монтажер, Пари и Влад – актеры и помогают писать сценарий», — рассказывает один из членов группы блогер Николай Ковуд. Группа приехала в Арцах по приглашению блогера Арутюна Акопяна. Последний так много рассказывал об Арцахе, что решили приехать и воочию все увидеть. «В наш информационный век всегда ищут альтернативные источники информации, альтернативные формы. Во многих случаях слово блогеров распространяется быстрее, чем официальная информация. Это мобильно, более свободно, близко аудитории и более достоверно», — сказал Арутюн, у которого гадрутские корни. «Как блогер давно переписываюсь с Арутюном. Уже полтора года. Он и пригласил нас. Мы подумали, а почему бы и нет. Увижу родные мне места и одновременно сделаю съемки о путешествии. Так и сделали, — отметил член и соучредитель группы Геворг Макарян. – По отцовской линии — я степанакертец. Мать из Баку. До начала конфликта мы жили в Баку. Приехали в Степанакерт, потом уехали в Украину». Семья уехала из Степанакерта, когда Геворгу не было и годика. Так что наш соотечественник с друзьями знакомится с Арцахом. И они восхищены. «По дороге мы увидели живописные места. Нам очень понравилось. Горы, даже туман. Короче, мы восхищены. Планируем приехать сюда потом для съемок на разные темы. Надо показать эту красоту, и мы это сделаем», — сказал Геворг Макарян. «Мы побываем в крепости, посетим Горячий источник, церкви. Начнем с них. Горы мы уже увидели, это незабываемые места. Горы здесь повсюду, и они красивые», — сказал Геворг.
Ребята в основном снимают комические видеоролики, с юмором касаясь повседневных проблем и с юмором предлагая варианты их решения.
В ответ на вопрос о том, как они расскажут о столь серьезной теме, как Арцах, они улыбаются. «Это наш секрет, мы знаем, как представить в одном жанре серьезное и смешное. Мы стараемся представить все с юмором. По сути, юмор помогает нам донести до людей то, что мы хотим сказать», — не раскрывает скобок Николай Ковуд. Серьезно они обсуждали лишь вопрос приехать или не приехать в Арцах. Еще свеж пример Лапшина. Тем не менее, решили приехать. «Мы любим риск и знаем, что с нами ничего плохого здесь не случится. Лучше пойти на риск и лично все увидеть, чем ждать и гадать, что будет. Думаю, мы сделали правильный выбор», — сказал украинский блогер.
Они не только приехали, но и планируют съемки. Причем, не для одного, а нескольких видеороликов. Решили показать Арцах во всей красе. «За неделю мы проведем съемки, сделаем монтаж, и, по всей вероятности, видеоролики будут готовы через две недели. Собираемся снять несколько частей. Так что, ждите», — сказал Николай Ковуд.

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: