Арцахцы ведут борьбу за свои ценности: европейские парламентарии поделились своими впечатлениями об НКР



Прибывшие по инициативе Комитета «Ай дата» Европы в Степанакерт депутаты Федерального парламента Королевства Бельгия и Окружного парламента Брюсселя Андре де Бюс де Варнаф, Эмануэль де Бок и Пьер Компани дали сегодня пресс-конференцию, сообщает «Арцахпресс».

Председатель Европейского бюро Комитета «Ай Дата» АРФД Каспар Карампетян отметил, что бельгийские депутаты, в очередной раз посещая Арцах, получили массу положительных впечатлений.

Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Андре де Бюс де Варнаф отметил: «Прежде всего, скажу, что наш визит направлен не только на познание Арцаха, но и на то, чтобы найти грани контактов и сотрудничества. Хочу выделить 3 отрасли, в которых возможно сотрудничество: первое – здравоохранение, затем идут культура и туризм».

Как отметил депутат, они обязательно расскажут в Бельгии о своих впечатлениях. «Мы разъясняем коллегам, что Арацах – страна, где есть демократия, где народ борется за свои ценности, здесь есть свобода слова. Мы расскажем в Бельгии, как здесь народ борется за свои права», – сказал он.

Депутат федерального собрания Валонии-Брюсселя Бельгии Эмануэль де Бок в свою очередь указал, что понимает, насколько трудно сохранять демократию в создавшейся ситуации. «Мы рядом с вами. Мой визит в Арцах имеет целью не только встретиться с местными депутатами, мы хотим наметить пути сотрудничества, понять, в каких сферах мы сможем работать. Думаю, мы можем активизировать сотрудничество между молодежью Арцаха и Бельгии. Мы должны приложить все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы признание Арцаха стало широким», – сказал он.

Отметив важность своего визита, депутат парламента Брюсселя Пьер Компани отметил, что удостоился гостеприимства на очень высоком уровне. «Здесь я понял, что арцахцы ведут борьбу за свои ценности. Ситуация заставляет, чтобы они платили высокую цену за свою свободу. Я думаю, что вы заплатили достаточно дорого за обладание демократией. Желаю подтвердить, что мы с вами», – сказал он.

Источник: Panorama


Понравилась запись? Расскажите друзьям: