Ашот Гулян принял участие в мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян


Gulyan 071015В рамках мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, 6 октября в Арцахском государственном университете состоялась презентация книги директора Музея-института Геноцида армян Айка Демояна «Внешняя политика Турции и карабахский конфликт» и экспозиция  на тему «Геноцид армян на первых полосах международной прессы».

Как сообщает информационное агенство nkr-news.com со ссылкой на пресс-службу НС НКР, приветствуя присутствующих, председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян высоко оценил деятельность Музея-института Геноцида армян по организации мероприятий, приуроченных к 100-й годовщине Геноцида, и освещению этой темы. В этом контексте он особо отметил значение научных работ Айка Демояна, назвав важной его последовательную общественную деятельность.

По убеждению Ашота Гуляна, карабахская проблема  также является результатом геноцида: ослабленная вследствие турецкой преступной политики и агрессии Армения не была в состоянии бороться за Карабах. Председатель парламента отметил, что сегодняшняя независимая Нагорно-Карабахская Республика – ответ на Геноцид армян и турецко-азербайджанские притязания.

Представив предысторию создания монографии «Внешняя политика Турции и карабахский конфликт» и краткое содержание книги, Айк Демоян подчеркнул, что в его основе лежит анализ карабахской проблемы в свете армяно-турецких отношений и внешней политики пантюркизма. С этой точки зрения автор отметил значение Республики Арцах для всего армянства, призвав всех армян внести свой вклад в развитие Арцаха.

Коснувшись предстоящих планов, директор Музея-института Геноцида армян сообщил, что он планирует реализовать ряд программ с вовлечением Арцаха.

Затем Айк Демоян представил вниманию участников мероприятия плакаты о Геноциде армян на первых полосах международной прессы и обстоятельно изложил их содержание.

На мероприятии присутствовали депутаты Национального собрания, министр иностранных дел НКР, министр культуры и по делам молодежи, профессорско-преподавательский состав и студенты АрГУ.

NKR-NEWS.сom – Новости Нагорного Карабаха


Понравилась запись? Расскажите друзьям: