Автор доклада Милица Маркович не знает где находится Нагорный Карабах, и тем более Сарсангское водохранилище


Deputati 020216Аргументы боснийского делегата ПАСЕ Милицы Маркович о том, что армянская сторона препятствовала ее визиту в Нагорный Карабах, абсолютно ложные. Об этом на пресс­конференции сказала член делегации Национального Собрания Армении в ПАСЕ Наира Зограбян.

В ответ на вопрос Арменпресс о том, обращались ли армянская сторона к автору антиармянского доклада к приглашением посетить Армению и Нагорный Карабах, Зограбян отметила: «Мы не только обращались к уважаемой госпоже, но и в разных форматах, на разных площадках встречались с ней, приглашали в Нагорно­Карабахскую Республику на приемлемых для нее условиях, однако она отказывалась под разными предлогами. Есть интернет­переписка с ней, которую мы можем предоставить, свидетельствующая о том, что госпожа не была расположена слушать адекватные разъяснения и приезжать».

По словам Зограбян, перед заседанием снова состоялась встреча с Маркович, были представлены аргументы о том, что нарушен регламент ПАСЕ, что она должна была посетить НКР, однако докладчик непринужденно отметила, что она все равно представит доклад. По наблюдению другого члена делегации НС Армении в ПАСЕ Наиры Карапетян, Маркович настолько не была осведомлена в вопросе местонахождения Нагорного Карабаха, что спросила, можно ли доехать за час на машине до Сарсангского водохранилища из ереванского аэропорта «Звартноц». Глава делегации НС Армении в ПАСЕ Эрмине Нагдалян отметила, что цельо доклада о Сарсангском водохранилище было не столько поднятие проблемы обеспечения азербайджанских крестьян водой, сколько поднятие политических вопросов. Напомним, что 26 января ПАСЕ приняла доклад депутата от Боснии и Герцеговины Милицы Маркович «Жители приграничных районов Азербайджана намеренно лишены воды» с поправками и дополнениями. За проголосовали 98 человек, против – 71. Воздержались 40 депутатов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: