Азербайджан поставил перед собой цель покончить со статусом-кво — Степа Сафарян


Stepa-Safaryan-23-03-15

В беседе с Tert.am эксперт Степа Сафарян отметил, что если армянская сторона заинтересована в сохранении статус-кво, то Азербайджан делает все возможное, чтобы положить ему конец, тем более, что знает, что есть страны, которые ничего не скажут на это. По словам Степы Сафаряна, если раньше Азербайджан, хотя бы формально, в концептуальном смысле, был согласен с Мадридскими предложениями, то теперь – нет, что и дает понять.

«Посредники урегулирования карабахского конфликта понимают, что еще немного, и война станет неизбежной, поэтому пытаются держать ситуацию под контролем. Я говорил о том, что касаясь уровня вооружения Азербайджана, швейцарские или доклады других авторитетных центров мира предрекают новые элементы напряженности на протяжении этого года. Каждый рассматривал проблему со своей точки зрения и пришел к тому заключению, что Азербайджан не отказался от своих целей», — сказал он.

Говоря о том, что эскалация напряжения все же не является войной и, по его мнению, прогнозируется ли война, эксперт сказал: «На данный момент никто не может сказать, министр обороны говорил, и я поддерживаю его мнение относительно того, что речь идет не столько о широкомасштабных военных действиях.

Масштабы и ущерб от того, что может начаться могут быть огромными для сторон, учитывая, каким вооружением они обладают.

Таким образом, по словам Степы Сафаряна, азербайджанская сторона поставила перед собой весьма отчетливую цель – покончить со статусом-кво. «И в этом плане они пытаются ублажить интересы тех стран, которые также заинтересованы в прекращении статуса-кво. Или, скорее, те страны, которые ничего не скажут, если Азербайджан нарушит статус-кво».

Терт.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: