Азербайджан распространяет дезинформацию в связи с посвященной Нагорному Карабаху фотовыставкой в Чехии


kapitola-vetvichka-6-02-15В книжном магазине Капитола чешского города Фридек-Мистек в течение почти месяца была открыта посвященная Нагорному Карабаху фотовыставка известного чешского фотографа-блогера Ладислава Ветвички. И хотя открытие выставки состоялось еще 7 января и прошло с аншлагом, азербайджанская сторона распространяет дезинформацию, якобы на выставке посетителей вообще не было, и она провалилась. Об этом сообщает европейское издание «Орер».

Как отмечено в материале, 3 февраля на церемонии закрытия выставки присутствовали также посол Армении в Чехии Тигран Сейранян, представители армянской общины страны и многочисленные посетители. Директор книжного магазина Ян Бехер был приятно удивлен, что горожане проявляют такой интерес к выставке. «Такого оживленного и интересного мероприятия у нас еще не было», – заметил он.

Однако, как пишет издание, посол Азербайджана в Чехии Фарид Шафиев заявил азербайджанскому информагентству «Тренд» с иронией, что якобы из фотографий не ясно, фотовыставка прошла в домашней обстановке или в публичном месте, где «посетителей не было». Посол также уверил, что пытается прояснить ситуацию у местных властей.

Издание подчеркивает, что посол Азербайджана на самом деле пытается скрыть собственную некомпетентность. «Не удивительно, что на любое мероприятие, посвященное Нагорному Карабаху, Азербайджан противопоставляет дезинформацию. Исходя из этого, публикуем фотографии с выставки», – заключает издание.

В свою очередь отметим, что на опубликованных фотографиях ясно видны посетители вышеупомянутой фотовыставки- горожане разного возраста. Кроме этого, нельзя не заметить, что некоторые из посетителей стоят или сидят прямо на прилавках, так как стульев, по-видимому, не хватило.

http://www.panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: