Баку продолжает пополнять свой смехотворный «черный список» посетивших Арцах и рассылать «гневные» ноты протесты


Black List  02-10-14Азербайджанские власти никак не могут отказаться от своего пресловутого «черного списка» лиц, посетивших Нагорно-Карабахскую Республику и, чтобы не мелочиться, включают в него людей сразу группами.
Так, в Баку серьезно раздумывают о включении в свой «черный список» сразу 12 человек – писателей, принявших участие в прошедшем в Армении V международном фестивале «Литературный Ковчег», сообщают азербайджанские СМИ. Так, в статье автора «Независимой газеты» и участницы фестиваля Алисы Ганиевой говорится, «за 10 дней мы успели объездить несколько районов Армении и Нагорного Карабаха». В частности, участники фестиваля посетили Степанакерт и Шуши, а также выступили в Степанакертском университете.
В частности, Арцах посетили Янош Леон Вишневский (Польша), Серж Вентурини (Франция), Клаудио Поццани (Италия), Ладислав Ветвичка (Чехия), Галина Климова (Россия), Никола Мадзиров (Македония), Марко Погачар (Хорватия), Кейт Ройстер (Дания), Жиль Розиер (Франция), Мэг Розофф (Великобритания), Кристин Хоба (Германия), Вика Чембарцева (Молдова).
Между тем, по сообщению Тренд, и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в связи с визитом члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Рошблуана на в Арцах и представлением Нагорно-Карабахской Республики в павильоне Армении на международной туристической выставке, прошедшей 23-26 сентября в Париже, посольство Азербайджана во Франции «направило ноту протеста и письма в министерство иностранных дел этой страны, Национальную ассамблею и компанию-организатор туристической выставки».
По словам Гаджиева, Рошблуан «имеет шовинистические и расистские взгляды и находится под влиянием Армении и армянской диаспоры во Франции».
2 августа 2013 года МИД Азербайджана обнародовал список людей, которые отныне будут считаться персонами нон грата за визиты в Нагорный Карабах. В список уже включены несколько сот фамилий. Большинство фигурантов списка – граждане России. Там значатся российские депутаты Алексей Митрофанов, Олег Похолков, Максим Мищенко, директор Института стран СНГ Константин Затулин. Также в списке упомянуты члены Национальной ассамблеи Франции Франсуа Рошблан, Жорж Коломбье и Валери Бойер, а также член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, испанская оперная исполнительница Монсеррат Кабалье, итальянский певец Аль Бано, отец Филиппа Киркорова – Бедрос Киркоров и ряд других известных персон.

http://www.panarmenian.net


Понравилась запись? Расскажите друзьям: