Баронесса Керолайн Кокс посещает Арцах уже в 86-й раз



Член Палаты лордов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, баронесса Керолайн Кокс посещает Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)) уже в 86-й раз.
В ходе встречи со спикером Национального собрания Арцаха Ашотом Гуляном К. Кокс отметила, что каждый раз по-новому открывает для себя Арцах и становится свидетелем положительных изменений и новых достижений.
Как сообщает пресс-служба НС Арцаха, вместе с К. Кокс в НКР прибыли также представители «Фонда гуманитарной помощи».
Глава парламента высоко оценил деятельность баронессы, направленную на помощь армянскому народу, и отметил, что К. Кокс была одной из первых, кто в ходе Карабахского национально-освободительного движения увидела императив защиты прав человека и на протяжении долгих лет последовательным образом защищала их.
По просьбе гостей спикер парламента Арцаха представил особенности новой Конституции республики, в частности А. Гулян представил планируемые изменения в сфере государственного управления, защиты прав и свобод человека.
Собеседники обменялись мнениями также вокруг парламентского сотрудничества, нынешнего этапа карабахского конфликта и региональных развитий.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: