Бельгийские депутаты: Визит в Карабах не преступление


Несколько законодателей Бельгии выступили с заявлением, призвав Азербайджан не использовать Интерпол как средство политических репрессией и запугивания.

Они выразили сожаление в связи с тем, что власти Азербайджана выдали международный ордер на арест главы Армянской федерации Европы за справедливость и демократию Каспара Карапетяна.

«Несмотря на то, что в международном праве нет соответствующих оснований для того, чтобы помешать кому-либо приезжать в Нагорный Карабах, власти Азербайджана применяли различные методы запугивания и пытались криминализовать визиты»,- говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что мирному решению карабахского конфликта нет альтернативы, а изоляция народа Карабаха является нарушением основных прав, закрепленных в декларации ООН. «Мы убеждены, что Интерпол не должен использоваться для политических преследований или запугивания. Настоящим мы подчеркиваем, что устойчивое урегулирование конфликта может быть достигнуто только путем честного диалога между сторонами, в том числе с народом Нагорного Карабаха»,- говорится в заявлении.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: