Бельгийский депутат: Удивило отсутствие антиазербайджанской пропаганды в Армении


Belgia 12-09-15Делегацию депутатов из Бельгии удивило отсутствие антиазербайджанской пропаганды в Армении и Нагорном Карабахе. Об этом заявила журналистам в парламенте Армении 12 сентября депутат Брюссельского парламента Симона Зюскинд, комментируя итоги поездки бельгийской парламентской делегации в Нагорный Карабах.

«Мы были удивлены, увидев, что здесь не пропагандируется ненависть к противнику – особенно зная, как относятся к гражданскому обществу власти Азербайджана. Нам, конечно, трудно будет сравнить ситуацию с Азербайджаном (официальный Баку закрыл депутатам въезд после поездки в Карабах – прим. ред). Тем не менее, мы знаем, что немалая часть гражданского общества в Азербайджане совершенно не разделяет позицию властей», — заметила Зюскинд.

Это не значит, что нужно подчёркивать превосходство одной стороны над другой. Напротив, нужно попытаться всеми возможными путями поддержать контакты между обществом Армении, Нагорного Карабаха, Азербайджана. «Мы должны понять, как можно способствовать диалогу», — заявила она.

Как заявил депутат Брюссельского парламента Андре де Бюс, депутаты, тем не менее, готовы при возможности побывать и в Азербайджане, чтобы и там по возможности увидеть жизнь общества и лучше понять, какими средствами можно найти примирение. «Мирно жить рядом – главная задача людей», — добавил он.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: