БЕРЛИНСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ И БАКИНСКАЯ НЕСГОВОРЧИВОСТЬ


tupik 180116Итак, 2016 год уже вступил в свои права.

Вместе с годом календарным постепенно начинает набирать обороты также год политический. Вполне закономерно, что одним из главных векторов внешней политики НКР остается урегулирование азербайджано-карабахского конфликта.

Каковы его перспективы в нынешнем году? Этот вопрос, несомненно, вызывает особый интерес граждан нашей республики. 1 января председательство в ОБСЕ в порядке ротации перешло от Сербии к ФРГ. Удалось ли сербскому председательству добиться подвижек в поисках взаимоприемлемого решения для установления стабильного мира? 2015-й остался позади, и вопрос, что можно отнести в актив сербского посредничества, вполне закономерен. Пожалуй, главное состоит в том, что благодаря усилиям ОБСЕ по решению проблемы безопасности в зоне конфликта ситуацию в целом удалось удержать под контролем. Хотя при этом стоит оговориться, что усилия международного посредничества были подкреплены действиями вооруженных сил Армении и Арцаха, которые своими эффективными контрмерами сдерживали агрессивные поползновения Азербайджана. Каковы же основные приоритеты Берлина в ОБСЕ и, в частности, в её Минской группе, под эгидой которой проходит процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта? По утверждению немецкой стороны, главным приоритетом Германии во время председательства в ОБСЕ будут мир и безопасность. 13 января МИД ФРГ распространило заявление главы внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором, в частности, говорится, что «мы также будем участвовать в решении конфликтов в Нагорном Карабахе, Приднестровье и на Южном Кавказе и активизируем работу миссий ОБСЕ на местах». При этом министр подчеркнул, что Германия вступает в права председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в непростые времена, и ОБСЕ следует рассматривать как платформу для диалога и создания доверия.

Говоря о непростых временах, господин Штайнмайер имел в виду кризис на Ближнем Востоке и конфликт на востоке Украины, рост угрозы терроризма в мире. Конечно, с ним нельзя не согласиться. Однако следует отметить, что сложности ждут германское председательство ОБСЕ и на карабахском направлении. Увенчаются ли успехом дипломатические усилия Берлина в разрешении азербайджано-карабахского конфликта? Весь предыдущий ход процесса урегулирования не оставляет места для оптимизма. Как известно, в последние годы полноценных переговоров не велось, усилия посредников были направлены главным образом на сохранение мира в зоне конфликта, для чего, в частности, организовывались встречи президентов и министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Однако в минувшем году — 19 декабря в столице Швейцарии Берне — ОБСЕ удалось провести всего одну встречу глав Армении и Азербайджана, которую к тому же Ильхам Алиев назвал формальной, «абсолютно бесполезной и безрезультатной».

Думается, пренебрежительное отношение Алиева к самой бернской встрече в полной мере характеризует его отношение к процессу урегулирования в целом. Поскольку не секрет, что «бесполезность и безрезультатность» переговоров являются отражением «карабахской» политики Азербайджана, требующего, практически, невозможного – установления своей незаконной юрисдикции над Нагорным Карабахом. Учитывая бескомпромиссную позицию Баку, можно не сомневаться, что ни новые встречи глав Армении и Азербайджана, ни дипломатические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ не смогут переломить нынешнюю неперспективную ситуацию. К слову, американский сопредседатель Джеймс Уорлик уже анонсировал, что Минская группа ОБСЕ будет работать над новой встречей президентов Азербайджана и Армении.

Однако следует отметить, что со своим «анонсом» выступил также Ильхам Алиев, который в начале года на заседании правительства заявил, что «мы и впредь будем изолировать Армению от всех реализуемых в регионе проектов, будем наращивать нашу военную мощь». При этом, войдя в милитаристский раж, сказал, что «в 2015 году Азербайджан обеспечил полное преимущество на линии соприкосновения и диктовал свою волю». Полагаем, Джеймсу Уорлику и его коллегам по Минской группе следовало бы взять на заметку данное откровение Алиева, которое со всей очевидностью демонстрирует, кто в реальности является истинным нарушителем режима прекращения огня. Как известно, международные посредники всегда считали, что встречи президентов Азербайджана и Армении служат ослаблению напряженности на линии соприкосновения войск, оказывают стабилизирующее воздействие на ситуацию. Однако Азербайджан своими действиями фактически «дезавуировал» подобные умозаключения. Об этом свидетельствует тот факт, что после подобных встреч вооруженные провокации азербайджанской стороны не то что прекращаются, но даже интенсифицируются. В настоящее время ситуация вновь усугубилась, что обусловлено резким ухудшением российско-турецких отношений.

В своем стремлении создать для России дополнительные проблемы на Южном Кавказе Турция заметно активизировалась, поощряя Азербайджан на эскалацию напряженности. Более того, премьер-министр Давутоглу выступил с провокационными заявлениями, пообещав сделать «все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены». И подчеркнул, что Анкара продолжит оказывать посильную помощь Баку в достижении данной цели. В этом заявлении – неприкрытый вызов не только Армении и Арцаху, но также России и международному сообществу в лице сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Как будут развиваться события дальше? Пока с уверенностью можно сказать только одно: прав Франк-Вальтер Штайнмайер, заявив, что Германия взяла на себя председательство в ОБСЕ в непростые времена.

Леонид Мартиросян, главный редактор газеты «Азат Арцах»

«Азат Арцах»


Понравилась запись? Расскажите друзьям: