Близок момент признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики — Арут Сасунян


NKR-flag-18-06-16Близок момент признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил на пресс-конференции 25 апреля в Ереване издатель и редактор газеты «Калифорния Курьер» Арут Сасунян.

Он напомнил, что независимость Нагорного Карабаха признали уже 7 штатов США, а также австралийский штат Новый Южный Уэльс. «Но здесь есть одна проблема: иностранцы говорят, что Армения сама не признает Нагорный Карабах. В последнее время я понимал, что Армения не признавала независимость Нагорного Карабаха из-за нежелания навредить переговорному процессу. Но сейчас, когда азербайджанцы напали, президент Серж Саргсян заявил, что мы можем прибегнуть к этому шагу и признать независимость НКР», — отметил Сасунян. По его убеждению, близок момент признания Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики. «Мы не только должны признать Карабах, но и объединить Карабах с Арменией, так как Карабах – часть Армении», — подчеркнул Арут Сасунян.

Напомним, что независимость НКР признали американские штаты Массачусетс, Род-Айленд, Мэн, Луизиана, Калифорния, Джорджия и Гавайи.

Новости Армении — NEWS.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: