Блогер: Верхнюю мечеть в центре Шуши начали восстанавливать изнутри



Российский блогер Сергей Новиков, недавно возвратившийся из пятого по счету путешествия по Армении и Карабаху поделился своими впечатлениями и фотографиями от поездки.

«На этот раз – в формате блог-тура, с совсем другим темпом перемещений, нежели в вольном путешествии. Ездили в середине сентября. Днём в это время на Кавказе ещё по-летнему жарко, а ночью свежо, но не холодно; в горах начинается золотая осень, а на равнине дозревают фрукты. Три полных дня – и более тысячи километров от Еревана до Степанакерта и обратно. Из них больше трёхсот – по главным достопримечательностям самой непризнанной республики, от монастыря Дадиванк на севере до виноградников Тоха на юге», — отмечает блогер.

«Бонусом для меня лично – некоторые must see Карабаха, которые я откладывал до следующих приездов («не сейчас, ещё успею!»), плюс наблюдения в динамике: как меняется жизнь одного из любимых регионов спустя месяцы и годы. Часто — на примере мелких деталей: у карабахских кузнецов на базаре в Степанакерте появились конкуренты из Турции… Верхнюю мечеть в центре Шуши начали восстанавливать изнутри… Десятки паломников в некогда пустынном Дадиванке стали обычным делом… На «несуществующих» почтовых марках сменилась надпись – c 2017 года они представляют «Republic of Artsakh», но в Россию доходят всё так же исправно», — констатирует Сергей Новиков.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: