БУДЕМ ГОТОВЫ К ВОЙНЕ, ЧТОБЫ ЦАРИЛ МИР


Перепутье, рубеж между старым и новым, смертью и воскресением, итогом сделанного и контурами предстоящей работы, надеждами и чаяниями. Мы привыкли очерчивать границу с еще большим охватом и ведем отсчет, говоря: до Движения, после Движения.

 На исходе года я не хочу отделять 2017-й от последних десятилетий. Какие завоевания у нас были за минувшие годы? Ценою больших потерь мы добились независимости, создали классическое демократическое государство — со всеми необходимыми институтами. Было покончено с клановой системой управления (1999 г.). Развиваются  сфера энергетики и горнорудная промышленность, предпринимаются меры для оптимизации сельского хозяйства. Совершенствуется и образовательная система, пополняется материально-техническая база здравоохранения, на высоком уровне находится патриотическое воспитание молодежи, повышается уровень освоения и внедрения современных технологий, заметный расцвет переживают столица Степанакерт и Шуши.

Большое внимание уделяется духовно-культурной жизни республики, связь и сотрудничество с культурными учреждениями РА крепки, культурные мероприятия и фестивали значительно активизировали будни арцахцев, гастроли творческих групп и ансамблей в летний период стали обычным явлением.

У нас зафиксированы ощутимые успехи, но и предстоящих дел еще очень много. В политическом поле партии не сформировались полноценно, и в отличие от Армении оппозиционные силы в нашем парламенте незаметны. Демографическая ситуация дает повод к размышлению.

В Арцахе нет образцового государственного театра и историко-краеведческого музея. Рост цен, низкая пенсия, отсутствие рабочих мест — в уходящем году изменений здесь почти не было.

Крупным политическим событием 2017 считаю подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения — Евросоюз, результаты которого будут заметны со временем. Будем оптимистами.

Мы, арцахцы, голосовали за новую Конституцию. Дай Бог, чтобы в будущем ее преимущества по сравнению с предыдущей Конституцией были очевидны.

Господь повелевает в крайней ситуации продать последнюю рубаху и купить меч. Мы желаем нашей стране экономического прогресса, культурного подъема и будем готовы к войне, чтобы царил мир. Нашему народу пожелаем единства, которое было в годы Карабахского движения и войны. Вновь обретем духовность, которая была у нас. И чтобы та неопределенность, которая царит в душах многих людей, прошла, чтобы мы всей нацией смогли пресечь зло. Будущее нашей независимой Страны Армянской зависит от каждого из нас. Давайте осознаем эту истину, останемся ей верны и станем хозяевами  восстановленной ценой стольких потерь нашей государственности, нашей Родины.

Гамлет ГРИГОРЯН, Активист Карабахского движения


Понравилась запись? Расскажите друзьям: