Будущее Нагорного Карабаха должен решать народ Арцаха путем референдума: Эд Ройс


Rois 15-08-14Председатель комиссии внешних отношений Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс выступил с заявлением в связи с обострением напряженности в зоне карабахского конфликта.

Об этом сообщает Арцахпресс, ссылаясь на издание «Аспарез». «Нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана по всей протяженности границы Нагорного Карабаха вызывает глубокую озабоченность.

Интенсификация военных действий на линии соприкосновения сил унесла жизни десятков армянских и азербайджанских юношей. Администрация Обамы должна предпринять шаги, чтобы стимулировать восстановление режима прекращения огня, заставить Азербайджан вывести с линии соприкосновения снайперов и содействовать программе мира, которая будет включать и точную дату проведения референдума народом Нагорного Карабаха», — заявил Эд Ройс.

Исполнительный директор американской группы «Ай Дата» Арам Амбарян выразил признательность конгрессмену за его позицию, направленную на обеспечение безопасности Нагорного Карабаха и его демократическое самоопределение. «Мы призываем администрацию Обамы последовать совету конгрессмена и заставить Азербайджан положить конец нарушениям режима прекращения огня, вывести своих снайперов и принципиально и открыто признать, что будущее Нагорного Карабаха будут решать его граждане», — сказал Амбарян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: