Бывший член сената Юты призвал признать Арцах


Бывший член сената штата Юта Билл Бартон призвал признать независимость Арцаха.

В своей статье на сайте spectrum.com , он напомнил, что два года назад Сенат Юты позволил консулу «зверской диктатуры читать нам лекцию о толерантности государства».

«В феврале исполнилось 30 лет со времени первого погрома в диктаторском Азербайджане: резни армянских граждан их страны. Юте необходимо знать эту историю, которая произошла на закате Советского Союза, чтобы лживые лоббисты больше никогда не могли бы манипулировать нами», — отметил Бартон.

В статье он подробно остановился на истории погромов и призвал также осудить непровоцированную агрессию и военные преступления Азербайджана.

По его словам, сегодня, как и 30 лет назад в вязи с резней в Сумгаите, большая часть мира бездействует, поскольку Азербайджан – это страна, управляемая обогатившейся за счет нефти диктатурой и «покупает лоббистов и оказывает влияние на наши силовые структуры».

«Американцы всегда должны быть на стороне тех, кто готов бороться за свое право на жизнь, свободу и стремление к счастью на своей родине. Мы должны признать целостность и независимость народа Арцаха и обещать, что Америка не скоро забудет их жертву за независимость. Мы обязаны всем, кто жил в страхе в СССР, всем, кто слышал слова президента Рейгана и вдохновленный им сбросил оковы угнетения и тирании. Мы обязаны армянам Арцаха. Семь штатов уже признали Республику Арцах путем принятия резолюций. Мы должны быть следующими»- заявил он.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: