Черный ящик сбитого в Карабахе вертолета расшифруют в Армении


Mi 24 26-11-14Для служебного расследования инцидента с вертолетом ВВС Карабаха создана специальная комиссия.

Как заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, комиссию возглавляет один из заместителей начальника Генштаба, в нее входят десятки военных, следователей и экспертов.

«Уточнение обстоятельств тем важнее для нас, что ранее противник не вел себя подобным образом. Если есть виновный, он будет установлен, но для нас самое главное – изучить ситуацию», — пояснил Ованнисян.

Отметим, что части сбитого вертолета уже отправлены на экспертизу, но когда будет получено заключение и подлежит ли оно публикации, пока неизвестно. Черный ящик вертолета расшифруют усилиями армянских специалистов. Все материалы исследования Министерство готово предоставить международным организациям, чтобы правда стала для них ясна.

Напомним, что 12 ноября в районе 13:45 на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбит вертолет ВВС НКР «Ми – 24» с тремя пилотами. Азербайджанская сторона обстреливала место падения, не давая приблизиться к вертолету. Вооруженные силы Нагорного Карабаха были вынуждены провести спецоперацию, в ходе которой вынесли и передали семьям тела погибших – Азата Саакяна, Сергея Саакяна и Саркиса Назаряна.

http://artsakhpress.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: