Члены делегации Франции представили председателю НС предстоящие программы сотрудничества с Арцахом


 Глава парламента оценил сотрудничество Арцаха и Франции как успешную и образцовую дружбу, планка которой из года в год повышается. Ашот Гулян коснулся также сотрудничества городов-побратимов Арцаха и Франции и возникших в процессе препятствий.

Председатель Круга дружбы «Франция-Арцах» Франсуа Рошблуан, поблагодарив за прием, отметил, что сотрудничество сегодня дополнено еще одним практическим шагом – подписанием меморандума с министерством образования, науки и спорта о строительстве в Степанакерте центра франкофонии «Дом Поля Элюара». Он также выразил надежду, что другие города Франции также присоединятся к подписанию меморандумов о сотрудничестве с городами Арцаха.

Мэры городов Арнувиль и Бург-ле-Валанс Франции Паскаль Долл и Марлен Мюре, говоря об аннулированных 11-го июня этого года административным судом Гренобля декларациях о сотрудничестве между городами Франции и Арцаха, отметили, что будут последовательны в деле устранения недоразумений.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по темам, относящимся к популяризации Арцаха посредством франкофонии, целевому сотрудничеству между городами-побратимами и переговорному процессу азербайджано-карабахского конфликта.

Во встрече приняли участие также депутаты НС, члены Круга дружбы «Арцах-Франция».

 

 

 


Понравилась запись? Расскажите друзьям: