Давид Бабаян: Армения и Арцах приняли сирийских беженцев, исходя из гуманитарных принципов


Babayan-3-05-15Армения и Арцах приняли сирийских беженцев, исходя из гуманитарных принципов, а не государственной политики, как заявляют азербайджанские чиновники. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

По его словам, заявления Баку о массовых переселениях сирийских армян в Арцах являются бредовыми, что свойственно  азербайджанским политикам. «Мы приняли несколько семей, которые находились в безвыходной ситуации и нуждались в помощи, и это исходило из гуманизма. Мы никогда не используем людей в политических целях и для нас это неприемлемо», — заметил он. Бабаян также добавил, что это скорее свойственно Азербайджану, который в 80-90 годах поселил турков-месхетинцов на территории НКР, сделав их двойными беженцами.

Он также заметил, что именно Азербайджану свойственно выступать с территориальными требованиями к другим суверенным государствам. «Именно Баку выступает с территориальными требованиями в отношении Арцаха, Армении, Грузии, Дагестана, некоторые азербайджанские политики даже Ирака, соответственно говорить о коварности армянских государств и их требованиях излишне», — заключил Бабаян.

Отметим, что заместитель руководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов написал в среду в своем микроблоге в Twitter: «Массовое переселение сирийских армян в Армению, а оттуда в Арцах является «частью коварного процесса, который идет более двух веков». Он также не исключил возможности того, что через несколько десятилетий Армения предъявит территориальные претензии и по «геноциду» к Сирии.

Нана Мартиросян

http://www.arminfo.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: