Давид Бабаян: Баку нелегко будет сорвать международные усилия по внедрению механизмов расследования инцидентов


Babayan 080116Азербайджанской стороне не так уж легко будет сорвать усилия международного сообщества в направлении внедрения механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

Касаясь последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева об отсутствии необходимости в установлении отмеченных механизмов, он отметил: «Мы предусмотрели подобное развитие событий, всегда подчеркивая, что Азербайджан сделает все возможное, чтобы усложнить и создать препятствия в процессе установления механизмов по расследованию инцидентов. Конечно, будет трудно, но есть возможность для этого, и сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны работать в данном направлении, в случае необходимости делая более адресные заявления и проводя соответствующую политику в отношении Азербайджана».

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с военными на церемонии открытия здания для военнослужащих, в частности, заявил: «Что касается выдвинутого армянами в качестве условия вопроса применения механизма расследования инцидентов, считаю, что на данном этапе в этом нет надобности. Во-первых, этих механизмов не существует. Нам никто конкретно не говорит, что будут представлять из себя эти механизмы. В таком случае рассматривать сегодня  этот вопрос было бы неправильно. Во-вторых, в чем заключается его смысл? Если под этим подразумевается «замораживание» конфликта и принятие каких-то дополнительных мер на линии соприкосновения, то Азербайджан, конечно, не пойдет на это».


Понравилась запись? Расскажите друзьям: