Давид Бабаян: Надеемся, посредники будут более последовательны в реализации собственных предложений


Babayan-26-06-15Официальный Степанакерт надеется, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ будут более последовательны в реализации собственных предложений. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении –NEWS.am заявление сопредседателей по итогам состоявшейся в Берне встречи президентов  Армении и Азербайджана.

Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что предложения, аналогичные тем, что нашли отражение в заявлении, периодически поднимаются, и также перманентно отклоняются азербайджанской стороной. «Сопредседатели воспринимают подобные меры как нечто само собой разумеющееся, однако азербайджанская сторона не только постоянно нарушает режим перемирия, но торпедирует представленные посредниками инициативы, направленные на поддержание мира и стабильности в регионе. Надеемся, что после последнего витка напряженности сопредседатели будут более заинтересованы и последовательны в реализации предложений», — отметил Давид Бабаян.

Как отмечается в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ, президенты Армении и Азербайджана выразили поддержку работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ над предложениями о мерах по сокращению риска силовых действий на линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе, а также по созданию механизма расследования инцидентов.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: