Давид Бабаян: Одна из главных демократических инстанций – ПАСЕ – просто превратилась в восточный рынок


Babayan 080116«Мы приветствуем тот факт, что один из этих ненормальных докладов в ПАСЕ не принят. И это каким-то образом победа демократии, демократических ценностей над деспотизмом и коррупцией», – заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян, комментируя голосования на сегодняшнем пленарном заседании зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы по двум скандальным антиармянским докладам.

Отметим, чуть ранее на пленарном заседании зимней сессии ПАСЕ 98 голосами «за», 71 «против» и 40 «воздержавшихся» был утвержден скандальный доклад парламентария из Боснии и Герцеговины Милицы Маркович по Сарсангскому водохранилищу. На голосование был вынесен еще один скандальный документ по Нагорному Карабаху – подготовленный депутатом от Великобритании Робертом Уолтером, гражданином Турции, доклад с вызвавшим серьезный резонанс названием – «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», который отклонили соотношением голосов 66 против 77.

«Но, с другой стороны, другой ненормальный доклад был принят, что вообще не умещается в рамки логики. Это демонстрирует, что в ПАСЕ и в Европе в целом существуют серьезные проблемы и у ПАСЕ нет иммунитета, чтобы противостоять коррупционным потокам и существующей внутри структуры коррупции», – сказал он.

Как отметил Давид Бабаян, это не поражение армянской стороны: данные резолюции не имеют никакой обязательной силы. «Пусть Азербайджан тратит миллиарды, опустошая госбюджет, нам лучше.  Но, с другой стороны, мы действительно принимаем демократию как важную ценность. Когда я вижу, что одна из главных демократических инстанций просто превратилась, мягко говоря, в восточный рынок, где все продается и покупается, это действительно трагедия», – подчеркнул Д. Бабаян.

На вопрос о дальнейших действиях официального Степанакерта в связи с данной резолюцией ПАСЕ Д. Бабаян ответил: «Мы продолжим строить свое государство и укреплять его мощь. Таков наш ответ на любое проявление агрессии со стороны Азербайджана… Сарсангское водохранилище – один из важнейших наших объектов. Кстати, мы не раз предлагали предоставлять воду Азербайджану, но они всегда отказывались».

http://www.panorama.am


Понравилась запись? Расскажите друзьям: