Давид Бабаян: Принятая в Совете по правам человека ООН резолюция касается только Грузии, аналогии с Арцахом неуместны


Принятая в Совете по правам человека ООН резолюция касается только Грузии, никакие аналогии с Арцахом проводить не следует, это неверный подход. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян, отвечая на вопрос, повлияет ли данная резолюция на карабахский конфликт.

Отметим, 24 марта в Женеве в рамках 34-й сессии Совет по правам человека ООН принял резолюцию «О сотрудничестве с Грузией». Резолюция была принята при поддержке 43 стран. В резолюции говорится о невозможности офиса Верховного комиссара по правам человека и других международных и региональных механизмов мониторинга прав человека обеспечить доступ в Абхазию и Цхинвал. «В резолюции Совет по правам человека ООН еще раз отмечает уважение к суверенитету и территориальной целостности международно-признанных границ Грузии», – говорится в документе, который грузинские СМИ представили в качестве дипломатического успеха Тбилиси.

«Эта резолюция касается только Грузии, и в этом смысле проявляются противоречия между Западом и Россией, поскольку подчеркивается территориальная целостность Грузии. Но учитывая, что у Грузии есть 2 частично-признанных субъекта, повторяю, это имеет отношение исключительно к Грузии. Никоим образом не нужно проводить параллели с Арцахом, это неверно», – сказал в связи с этим Д. Бабаян.

Источник: Panorama


Понравилась запись? Расскажите друзьям: