Давид Бабаян: Провоцируемая Азербайджаном новая война будет не на жизнь, а на смерть


Азербайджан с апреля текущего года перебрасывает дополнительные подразделения на линию соприкосновения с Арцахом. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

«Однако в Азербайджане не должны питать иллюзий. И в Азербайджане должны знать – мы будем защищаться до конца, любыми методами, до последней капли крови – нашей и азербайджанской. Развязанная ими война будет фатальной. Мы не хотим войны. И мы убеждены, что это ненормально – желать смерти детям, старикам, женщинам, лишь за то, что они другой национальности. Мы не хотим убивать азербайджанцев, не хотим уничтожать их государство, но мы будем защищать свою страну, и есть опыт прошлых лет, чем закончились иллюзии для Баку», — подчеркнул Бабаян.

Вместе с тем, он напомнил, что только армия не может выиграть войну – нужен крепкий тыл. «В нашем случае это триединство Армении, Арцаха и Диаспоры. Азербайджан и Турция пытаются расшатать триединство. Но это бесперспективно. Несмотря ни на что, народ мудр. И если Азербайджан развяжет новую войну, это будет война не на жизнь, а на смерть. Для нас это – защита наших городов и сел, нашей земли. Для Азербайджана – вопрос амбиций. Это асимметричные понятия, и оно сулит новое поражение зарвавшемуся противнику. Другого пути нет», — подчеркнул Давид Бабаян.


Понравилась запись? Расскажите друзьям: